スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パクチー栽培

タイ料理好きなので、自宅でタイ料理を作るときにパクチー(コリアンダー)が
必要になります。

スーパーで買っていたのですが、今年は夏過ぎから良く行く近所のスーパーから
姿を消してしまいました。
時々おいてあっても「ひと束300円」(汗)
チョットお高い気がします。感覚的には100円前後でないと・・・。

色々調べてみたところ、自宅で春から秋は栽培できそうです。
なので、種を購入して蒔いてみました。

IMG_6838.jpg
1週間で芽が出て、今はこれくらい。
1ヶ月くらいで収穫できるとの事なので、それまで待ちます。

IMG_6839.jpg

芽が出た時の名残で、葉にまだ種の皮がついたままです。

成長のあいまにまたレポートしようと思います。

パクチー大好き!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。