スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ターキーは3度美味しい!

毎年この季節はコストコでターキーを買って、
オーブンで丸焼きします。

DSC00512A.jpg
冷凍なので、焼く4日前に冷蔵庫に移して解凍して、
前日に水洗いして、レモンで臭みを消してから
岩塩をしっかり刷り込んで、
ガーリックも一緒にたっぷり刷り込んで、
またビニール袋に入れて1日冷蔵庫に入れます。

DSC00521A.jpg
オーブンで4時間190℃で焼きます。
途中30分おきに、落ちてきたターキーの油を刷毛で表面に塗ってまた焼きます。

今回も美味しく焼けました。

焼きたてを食べるのもとても美味しいのですが、
とても食べ切れる量ではありません。

なので、一晩おいて朝残りのお肉を小分けして容器に移します。
ターキーの不思議なことは、胸肉もジューシーです。
冷えても硬くなりません。
それどころかとても美味しい!

DSC00527A.jpg

残った骨は煮込んでスープにして、
また料理に使います!
(味付けしてスープで飲んでもとても美味しい!)

ターキーは3度美味しいんです。

小分けしたお肉は、パンに挟んで食べたり、
サラダに入れたり。

ハワイで食べたターキーサンドは凄く美味しかったのですが、
家でもその味が楽しめます。

冬の間の楽しみです。

ターキーは3度美味しい!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。