スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

丸鶏スープ(ダッジオーブン)

丸鶏が安く売っていたので、
ダッジオーブンでスープに視しました。

2012060301
レシピは
丸鶏を良く洗ってから、
ダッジオーブンに入れて、
水をたっぷり入れてから、
生姜ひとかけとネギ1/4本と一緒に煮込みます。
最初強火で沸騰したら、
後は弱火で2時間くらい煮て、

最後に塩コショウで味付けして出来上がり。

お肉が綺麗に骨からとれて、
胸肉も柔らかく全て美味しく食べられます。

もちろんお粥にするのも定番メニューなのですが、
こちらはとても簡単にスープとお肉の2種類が出来上がってしまい、
簡単メニューとなります。

丸鶏が安く売っているときにお勧めです!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。