FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

七輪の夕食

週末は七輪で炭焼き。
今回はなんと「七輪本舗」の紀州備長炭の初使用。
実は愛用している七輪も上記ネットサイトから購入。
sitirin

紀州備長炭は「白炭」という高級品。
燃焼時無臭で全く煙が出ません。
温度も普段使っている樫炭より高温です。
bintyoutan

今日は室内なので、焼いても煙が出ない魚介を選択。
はじめはさざえのつぼ焼き。
そのあとホタテと車えびを焼きました。

ebi

そして、牛タンのねぎ塩焼き。
これは予想外に煙が出ました。
gyuutan

そしてフィニッシュはやっぱり焼きおにぎり。
これは外側がぱりぱりで中身は熱々。
炭火でないとこの食感と美味しさは味わえません。
yakinigiri


紀州備長炭は全く煙が出ず、
食材を引き立ててくれます。
今度炭火のページに詳しい情報を載せるつもりです。
「七輪本舗」さまありがとうございました。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。